Герб Свердловской области

Глотов Александр.

Родился 10 февраля 1964 года в г. Богданович. Закончил школу № 1, потом училище при фарфоровом заводе по специальности художник-оформитель. Служил в армии на Дальнем Востоке - остров Русский. Работал фотографом в городском ателье, оператором на местном телевидении.

Окрестности города Богдановича.

Город Богданович, первоначально ещё в дореволюционные годы был железнодорожной узловой станцией. Статус города получил с 1947 года. Географическое положение относится к территории равнинного Зауралья. Небольшие речки Кунара и Калиновка. Заселение района было ещё в глубокой древности. Первые стоянки, их более десятка, обнаружены археологами в начале 50Х годов на озере Куртугуз. Самое ранее датируется II тыс. до н. э. Западная часть берега распахана сельхозугодьями. Поле как поле. Только внимательным взглядом заметишь то там, то здесь на пашне словно разбросаны кем-то черепки ручной керамики, кости, кремневые орудия.
Другое, более позднее поселение относится к началу I тыс. н. э., находится на одном из высоких берегов реки Кунары. Открыто в 1844 году инженером Ф. Ю. Гебауэром. Затем в 1960 году археологической экспедицией Уральского государственного университета под руководством. Е. М. Берс. Жили здесь скотоводы родовой общиной.
Примерно в 2 км от города находится карьер по добыче известняка. Вокруг него есть множество отвалов, где можно найти палеонтологические остатки раковин разных форм, разновидности кораллов. Возраст которых составляет 385 - 280 млн. лет.
В пределах Урала в эпоху каменноугольного периода существовало карбоновое море. В морских условиях и происходило накопление известняковых осадков.
В 7 километрах юго-восточнее города расположен карьер огнеупорных глин. Местность больше напоминает лунный пейзаж, с многочисленными кратерами.
Мезозойская глина имеет различный окрас, от белого до кремового оттенка с примесью кварца. Наибольший интерес карьер представляет для палеоботаников. Здесь в нижних ярусах присутствует угленосный слой с обугленными кусками деревьев и растительными остатками, которые являются свидетельством того, что часть Урала была в то время покрыта пышным растительным покровом.
Исторических памятников местного значения немного. Это железнодорожный вокзал, две водонапорные башни, бывшая железнодорожная баня и кузница, построенная из гранитных блоков ещё в середине XIX века.
Так или иначе, наш городок был тесно взаимосвязан с железной дорогой. Да и сейчас кое-где можно встретить на телефонных столбах опоры из чугунных рельс с клеймом "3-ДЪ Демидова 1878 года" с транссибирской магистрали.
В городе есть два музея. Один литературный. Посвящен творчеству нашего земляка - поэта Степана Щипачёва. И краеведческий, где можно ознакомиться с обширной экспозицией, повествующей об истории нашего края.

Отпечатки кораллов. Карьер "Известняк".
Живописный берег р.Кунары.